2021年一级造价工程师考试《工程计价》模拟题1

  1.通过计时观察,完成某工程的基本工时为6h/m³,辅助工作时间为工序作业时间的8%,规范时间占工作时间的15%,则完成该工程的时间定额是( )工日/m³。

  A.0.93

  B.0.94

  C.0.95

  D.0.96

  【答案】D

  2.某施工机械预算价格为50000元,耐用总台班为2000台班,一次检修费为3000元,检修周期为4,自行检修比例为40%,增值税修理修配劳务适用税率为13%,台班维护费系数为20%,每台班发生的其他费用合计为30元/台班,不考虑残值,则该机械的台班单价为( )。

  A.60.03

  B.62.20

  C.60.40

  D.67.20

  【答案】A

  3.某材料自甲、乙两地采购(适用13%增值税率),甲地采购量为400t,原价为180元/t,运杂费为30元/t;乙地采购量为300t,原价为200元/t,运杂费为28元/t,该材料运输损耗率和采购保管费费率分别为1%、2%,则该材料的单价(原价与运杂费均为含税价格,且材料采用两票制支付方式)为( )元/t。

  A.197.37

  B.203.40

  C.190.24

  D.199.47

  【答案】D

  4.下列费用项目中,不属于施工机械台班单价构成的有( )。

  A.机械设备在规定的耐用总台班内,按规定的检修间隔进行必要的检修所需的费用

  B.施工机械在规定的的耐用总台班内,按规定的维护间隔进行各级维护和临时故障排除所需的费用

  C.施工机械在运转作业中所耗用的燃料及水、电等费用

  D.施工机械的非强制性保险费

  【答案】D

  5.在编制现浇混凝土柱预算定额时,测定每10m3混凝土柱工程量需消耗10.5m3的混凝土。现场采用500L的混凝土搅拌机,测得搅拌机每循环一次需4min,机械的正常利用系数为0.85。若机械幅度差系数为10%,则该现浇混凝土柱10m3需消耗混凝土搅拌机( )台班。

  A.0.226

  B.0.206

  C.0.217

  D.0.187

  【答案】A

  6.按专业特点和地区特点编制的概算定额手册,内容基本上是由( )组成。

  A.文字说明、编制依据、定额项目表、附录

  B.编制依据、定额项目表、附录

  C.文字说明、定额项目表、附录

  D.文字说明、定额项目表、取费表、附录

  【答案】C

  7.建设工程造价指数不包括的是( )。

  A.工料机市场价格指数

  B.单项工程造价指数

  C.单位工程造价指数

  D.建设工程造价综合指数

  【答案】C

  8.项目规模确定中需考虑的主要环境因素不包括的是( )。

  A.技术经济政策

  B.协作及土地条件

  C.原材料市场和资金市场情况

  D.运输通信条件

  【答案】 C

  9.在环境治理过程中,对废气污染进行治理可采用的方法不包括( )。

  A.酸碱中和法

  B.物理化学法

  C.等离子法

  D.催化氧化法

  【答案】B

  10.在可行性研究阶段对静态投资的估算可采用指标估算法,其中,对建筑工程费用的估算主要采用( )。

  A.单位实物工程量投资估算法

  B.概算指标估算法

  C.概算定额估算法

  D.单位建筑工程投资估算法

  【答案】A

  11.关于流动资金估算的计算公式,正确的是( )。

  A.流动资产=应收账款+存货+现金+预收账款

  B.应收账款=年销售收入/应收账款周转次数

  C.产成品=(年经营成本+年其他营业费用)/产成品周转次数

  D.现金=(年工资及福利费+年其他费用)/现金周转次数

  【答案】D

  12.关于工程设计对造价的影响,下列说法中正确的是( )。

  A.衡量住宅单元组成、户型设计的指标是建筑周长系数

  B.对于大中型厂房一般选用钢筋混凝土结构

  C.在工业设计中,建筑物尺寸的增加,一般会引起单位面积造价的提高

  D.多跨厂房柱间距不变时,跨度越大造价越低

  【答案】B

  13.住宅小区建设规划中影响工程造价的主要因素包括( )。

  A.占地面积、现场条件

  B.占地面积、建筑群体的布置形式、功能分区

  C.占地面积、建筑群体的布置形式

  D.占地面积、功能分区

  【答案】C

  14.下列关于设计概算的描述,错误的是( )。

  A.政府投资项目的设计概算一经批准,将作为控制投资的最高限额

  B.设计概算是控制施工图设计和施工图预算的依据

  C.设计概算是编制招标控制价和投标报价的依据

  D.设计概算的编制依据包括项目的资金筹措方案

  【答案】C

  15.设备安装工程费概算编制方法中,综合吨位指标法适用于( )。

  A.初步设计深度不够,且价格波动较大的非标准设备

  B.初步设计深度足够,且价格波动不大的国产标准设备

  C.初步设计深度足够,但价格波动较大的进口标准设备

  D.初步设计深度不够,且价格波动不大的通用设备

  【答案】A

相关新闻

QQ咨询
微信咨询
微信咨询
电话咨询

13528682746

返回顶部